Новый закон ада

Мара Барк
Ослепленная вспышкой молнии
И забытая в старой гавани
Эта ночь, о которой помнили,
Этот день, за которым плаванье,
Неразбитая в море лестница,
Неутихший шепот презрения,
В эту шлюпку не все поместятся,
Я не верю в приход затмения...

И я на берегу...
На выжженном песке...
Я там, где вечно ждут,
И волен только ветер...
Я позабуду боль
От раны на виске
Ты в состязаньи воль
Победы не заметил.

Эти полные жалости статуи,
Эта кровь на зеленом мраморе,
Этот склеп ничего не радует,
Эта жалость - не сострадание,
На растерзанной злобой радуге
Остается печать обманутых
Ну и что, что слезинки падают -
Здесь чернила для новой грамоты...

В аду иной закон -
От клятвы на крови
Отказ готов давно,
И Сатана не верит.
Слезами пишут то,
Что сыновьям земли
На гибель суждено,
Но кровью не измерить...