Улыбнись...

Мара Барк
Раскрывая стихами зажившие шрамы,
Где надежда и горечь в аккорде звучали,
Не дивись в моих песнях разрушенным странам -
Я ведь тоже любила, но гордо молчала.

Искалечено сердце колодками гнева,
Разобщенного разума страстные строки,
Смысл кратких куплетов и смысл припева
Разодрали по буквам слепые сороки.

После бурь разорений и черных метелей
На краю пепелищ остается лишь ждать.
Пусть ресницы сухие, но змеи шипели,
И багровыми каплями плачет душа.

Я досталась тебе заболевшей и дикой,
Я лечусь, и я вылечусь - нужно лишь время,
Одичавшего зверя согреет улыбка,
Улыбнись мне, ведь небо молитвам не внемлет.

Пусть потрепано знамя, и войско разбито -
Мне достаточно воли жить выбранной жизнью
Из дверей выбирать ту, что крепче закрыта,
Но сейчас я с тобой... и прошу - улыбнись мне.