В День Светлой Пасхи

Елена Стенчева-Арт
«Христос Воскрес!» - щебечут птицы.
Всё просыпается вокруг.
Светлеют от улыбок лица.
А с неба смотрит солнца круг.

Людская злоба исчезает,
Добро повсюду правит ныне.
Любовь нас нежно обнимает,
Как Ангел, крыльями своими.

Похоже всё это на сказки,
Но волшебству есть в мире место.
В Великий Праздник Светлой Пасхи
Оно творится повсеместно.

«Христос Воскрес!» - мы говорим.
И ждём, и верим, и прощаем.
И этим чудеса творим,
Хотя того не замечаем.

Надежда души пропитала
В День Воскресения Христа.
Наверное, пора настала
Писать всё с чистого листа.

И чтоб был день незабываем,
Чтоб не иссяк Родник Чудес,
Мы, как молитву, трижды повторяем:
«Христос Воскрес!» - «Воистину Воскрес!»
/2002/