Дуэль в небесах

Мара Барк
И дуэль в небесах! Бой до первой крови!
Только кровь - это пламя вечерней зари,
Звон мечей - это песня, летящая ввысь,
Это песня... мотив ее мне не забыть,

Это битва. Сраженье вечерних ветров,
Это пепел безумных, непонятых слов,
Это шепот, сорвавшийся в страстном бреду,
Рвущем душу огне, этом вечном аду

Это пение волн позабытых морей,
На руинах дворцов, на склепах королей,
На могилах, укрытых под снегом и льдом,
На заклятьях, наложенных кем-то давно,

Это прелесть суровых в бессмертии скал
Это смысл - но там, где никто не искал,
Он - желание бега вперед и вперед
К этим скалам, где ложь разобьется об лед,

Это воля к свободе, восставшая вновь
По кусочкам, из ветра, из строк и из снов
Одиночество, холод и где-то печаль,
Тишину всколыхнувшая серая сталь

Вой волков вдалеке, под уснувшей луной
И полоска рассвета за горной грядой,
Одичавшего сердца забытая песнь
И огонь, за который дано умереть,

Скалы ближе, чернее их древний гранит
Время мягче, бесшумней, быстрее бежит...
Раствориться в рассвете свободным огнем
И на землю вернуться весенним дождем...

Переменится ветер за этой чертой,
И зима тихо сменится новой весной.
Поцелуем растопишь ты розовый снег,
Будет новая песня и новый рассвет...