Песня

Андрей Германович
О, музыка! О, чистая волшебная струна!
Я песнь свою сотку из нежных серебристых нитей.
Не опущусь я в сумрак неживого сна,
И не совью из них аккорд побасовитей.

Я расскажу, как нежно тает лед,
Как в голубых озерах, рассыпаясь, звезды плачут.
Как время, то скупясь, то щЕдрясь, льет свой ход,
И ручейки, питаясь временем, лепечут.

В той песне будут слезы и любовь.
В ней будет сладкий поцелуй таиться.
А страстный танец, что волнует кровь,
Истомою заставит насладиться.

Когда же, задрожав, струна замолкнет.
Из лона нежного гитары, песнь уйдет…
Пусть, эта песня вас в лесу окликнет,
И летний дождь, ее на каплях вам вернет.