Поезд

Екатерина Волкова Красноярск
Я на поезд опять не успела,
Не вскочила в последний вагон.
Изменить свою жизнь не посмела.
Предо мной  надоевший перрон.

Вдаль мечта голубая умчалась,
Знак судьбы до меня не дошёл.
Я покинуть перрон не решалась,
А тем временем поезд ушёл.

Это серое зданье вокзала,
Возвела его робость моя!
Я чего-то опять не сказала
И чего-то не сделала я.

Если рухнули бы в одночасье
Все барьеры мои, то сейчас
Я бы ехала в поезде счастья,
Мой попутчик бы был синеглаз.

Интересные,  яркие люди
К нам бы часто садились в вагон…
Дождь по рельсам отчаянно лупит,
Всё смывает безжалостно он.

Я наивно себя утешаю:
Мол, другие придут поезда.
Но напрасно надеяться. Знаю,
Что такой не придёт никогда.