Только жизнь повторяет...

Евгений Хаванский
И я тоже не знаю,
Чем закончу свой бег...
И о прошлом страдая,
Совершаю побег

В незабвенную юность,
В мир и грез, и надежд,
Где житейская мудрость
Не соткала одежд

Из запретов и правил...
Как легко там без них!
Там романтика правит
На устоях своих...

Только жизнь повторяет
Неустанно слова:
"Если б молодость знала -
Если б старость могла!.."

навеяно «Я сегодня не знаю...» (Галич)