Зимние Дни

Елена Стенчева-Арт
Впускают в дом свой эти дни,
Как праздники, обычно.
Но нечто большее они,
Я так считаю лично.

С собой всегда они несут
Таинственные ночи.
А дети их с надеждой ждут…
Одни они ли, впрочем?..

В душе у каждого из нас
Есть уголок секретный,
Куда от посторонних глаз
Мы прячем мир заветный.

Скрываем сказку до поры,
Храня её ревниво.
И только в дни седой зимы
Она стать может Дивом.

Еловый запах, волшебство,
Луна, свечей мерцание,
Загадка, снег и торжество,
Стук сердца, миг, желания…

***
Ну,  разве это «праздник просто»?!?
Иль повод «просто улыбнуться»?!?
Нет! В эти дни нам дарят звёзды
Возможность к Чуду прикоснуться.

И чтоб в душе всегда могла звучать
Надежды нежная мелодия,
Давайте это время величать
Отныне будем – «НОВОГОДИЕ»!
/2002/