Раздумья

Владимир Файвишевский
Об отъезде: ехать? - не ехать? [2]

Стали бедность и бедствия бытом,
и становится быт бытиём,
и становимся сами мы быдлом,
притупляя свой ум питиём.

Да и как поступать нам иначе,
если ум острой мыслью гвоздит,
что не будет нам больше удачи
и грядущее худшим грозит.

В многой мудрости много печали,
и в печали мы много мудрей.
Я сижу перед рюмкой, с плечами,
возведёнными выше кудрей.