Антициклон

Андрей Германович
на сегодняшнее лето ...и пожары...

Сидит страна в антициклоне
И ждет от боженьки дождей,
Мол, старичок теперь в законе –
Сам президент взывает :-Лей!!!

Но у него свои идеи,
И взгляд другой на нашу жисть:
-Вы  так планету отымели,
Что “только шляпочка держись”!

Вы разве знали чувство меры,
Берясь болота осушать?
В какие верили вы веры:
Сожрав шашлык – костры бросать?

А мы, опять к нему с допросом:
-В чем цель?-вину, себе не взяв.
Себя не мучая вопросом,
Рассудка голосу, не вняв.

                лето 2010