сильный миром

Геннадий Абрамов
                Н.К.Рериху 
Ты был один из тех немногих,
Кто, правду в сердце не тая,
Власть придержавшим,
Сильный миром,
В глаза открыто говоря,
Стучал в чуланы душ и
Погреб безмерной дикости
                Людской
Желал залить Живой водой
Гуманности и милосердья.
Увы, с каким большим усердьем
Тебя заставить замолчать пытались
И перекричать, сил не жалея,  постарались
Твои «союзники, друзья».
Что-ж, не осудим - бог судья!
И те, кто будут после нас.
Сегодня же, в сей горький час,
Когда настали сердцу беды,
Мы будем помнить,
Ты в наш век
С большой был буквы Человек!