Имена

Андрей Соболев
Память, как книга, но её не прочтёшь,
Где на нужной, заветной странице,
Сердцем своим всё равно бережешь,
Куда-то ушедшие в прошлое лица.

Вот детства листаешь страницы тайком,
Разложено бабушкой по именам,
По этим минутам бегу босиком,
Новым, на встречу,  крутым виражам.

Димка-пружина, Лешка-защитник,
Царь-горы Витька, что всех победил,
Детству ушедшему где-то завистник,
В друзей именах я его сохранил.

Смотрю теперь памяти книгу вторую,
И любовь моя первая где-то тогда,
Под именем Ксюша её сохраню я,
Тот поцелуй пронесу чрез года.

Но время бежит... За ним поспеваю,
Приходят другие теперь времена,
Вот пятая книга, вот книга восьмая,
И в новую книгу впишу имена.

(Картинка с сайта gubkin.info)