В городе

Екатерина Волкова Красноярск
На Красрабе фонари горят –
Так загадочно глядят…
Городская всё же я душа!
Мгла густеет не спеша…
Как ни гладят сопки облака,
Как ни плещется река,
Как над лесом ни светла звезда,
Возвращаюсь я сюда,
В этот город, что браню, хвалю,
Ненавижу и люблю.
Покидаю дальние края,
Оставляя часть себя.
Окружили фонари меня,
То ль лаская, то ль губя.
И безжалостно звенит трамвай:
«Это – твой родимый край!»