Путч попугая

Мистерин Двечетверки
                В соавторстве с Ализаринов Желтый.
Если б я мог стать птицей
Летать без границ и виз
От бури я б не пытался укрыться
И гадил бы вниз на карниз.

                Средь бела дня хозяин влюбленный
                Приводит в дом чужую жену
                Меня накрывает платочком зелёным
                Я больше так жить не хочу, не могу.

Я стал бы борцом с гитарой в руках
Я не носил бы сапог на ногах
Ел бы хлеб и пил только воду
И выступал бы за птичью свободу

                А за стеной охи да ахи
                Тревожат, тревожат душу мою
                Я же не стенка, я тоже мужчина
                Ей Богу сейчас закричу, запою

Скоро я стану бандитом-убийцей
Прутья в клетке своей изогну
Пусть этот хозяин меня боится
Я буду чирикать на каждом углу:

                Завтра придет новая мода
                Меня пересадят в чулан с комода
                Выключат газ, выключат свет
                Есть попугай – не надо газет!

                Сентябрь-октябрь 1991 г.