Не для меня

Мара Барк
Закат разливался дымящейся кровью,
Кинжал золотила, сияя, заря,
Снежинки кружились проснувшейся болью
И падали в бездну дождем янтаря...

Когда я сидела на лунном причале,
Казалось, что сзади осталась Земля,
По улицам спящим бродила ночами,
И был ваш закон писан не для меня.

Колодками ноги стянули молитвы,
Безверье плясало в безумьи костра,
И я танцевала по лезвию бритвы,
И губы мои опаляла искра.

Меня, как и всех, опьяняла свобода
Манил горизонт, как любого из нас,
Но кто-то споткнулся на скользкой дороге,
А мне даже боги - и те не указ...

Отравленным лезвием страсть точит душу,
И чудятся башни в пустых небесах...
Присягу на верность... себе - не нарушу,
И снова проснусь в непросохших слезах...

Еще один вечер в угрюмом молчаньи,
И волчий напев в ожидании дня,
Я снова останусь на лунном причале,
И ваш закон писан был не для меня...