Юной поэтессе

Дмитрий Пухов
               "Жизнь - театр, а люди в нём - актёры"
                У. Шекспир

Пока цветут нарциссы
Пришедшею весной,
Не прячься за кулисы,
Живи, играй со мной!

Смотри, какая нежность
В их белых лепестках,
И синяя безбрежность
С восторгом шепчет: "Ах!"

Любовь всегда безгрешна,
Но счастье не всегда
Несёт с собой поспешно,
Как талая вода...

Грустить весной не надо
(Твой возраст, как весна),
На сцене дивным садом
Распустится она.

Смотри, цветут нарциссы,
Щекою к ним прильни
И юною актрисой
Ты отрочества дни

Сыграй самозабвенно,
Лови весну и свет!
Звездою во Вселенной
Лети в тринадцать лет.