Запомните меня таким

Макс Мерлев
Запомните меня таким -
Весёлым, добрым или грустным.
Запомните меня простым,
Осмысленным и нужным.

Запомните меня любым -
С заботами или без них.
Запомните меня таким.
Запомните цвет глаз моих.

Я знаю, что не идеал, не бог,
Есть и в моей судьбе пороги.
Мне больно то, что я не смог
Из этой жизни почерпнуть уроки.

Всё можно подчистую изменить,
Я тоже вот меняюсь снова,
А по-другому просто скучно жить,
Ведь не одна же роль у каждого актёра.

Запомните хотя бы просто так,
Хотябы то, что можете запомнить,
Быть может, незначительный пустяк,
Который обо мне поможет вспомнить...