Жажда

Пётр Синица 3
Жажда жажде рознь,
одни горят к святому,
другие как бы вскользь,
желают всё к гнилому.

В жажду светлых стерегут?
Их труды, в навар к себе имеют?
Потихоньку на ноги встают,
да на пакостях звереют.

Глянь, был мал,
быстро вырос, проявил для нас оскал.
Готов любого слопать,
ногой для шума топать.

Мол место это, он себе забил,
в покос свой забирает.
И коров своих доил,
да опыт грабить набирает.

К такому делу жажда хороша,
засохла в ней душа.
Поскольку с жаждой их ловец,
плохо свил для вас венец.