Осенью, даже стихи зреют на ветке

Игорь Даландуцкий
Птицей застыла душа
В запертой клетке.
Осень. Стихи, не спеша
Зреют на ветке.

Ночью ли, днём упадут
Или закружат.
Тонкую нить разорвут
Или подружат.

Трудно сражаться за честь
С крыльями мельниц.
Что за душой, то и есть,
Как погорелец.

Вот оно было и нет.
В зеркало - кто мы?
След от уставших планет.
Эх, хромосомы.

Девушка тихо пройдёт
Мимо - не глядя.
Старость кому подойдёт?
Здравствуйте, дядя.

Боль за чужие грехи.
На сердце метки.
Осенью, даже стихи
Зреют на ветке.