Любовь по Дзержинскому

Лев Красоткин
Для достижения экстаза
Слегка добавлю садо-мазо.
Проверь-ка, милка, не малы
Наручники и кандалы?


Феликс Эдмундович Дзержинский (1877-1926) - революционер, советский государственный деятель, глава ряда наркоматов, основатель ВЧК. Партийные псевдонимы: Яцек, Якуб, Переплётчик, Франек, Астроном, Юзеф, Доманский. После покушения на Ленина осуществлял «красный террор». Руководил борьбой с повстанческим движением на Украине. После смерти Феликса Эдмундовича его память почитали как одного из главных революционеров, основателя ВЧК и верного соратника Ленина. Здания ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ, в основном, находились на улицах Дзержинского в разных городах.