Ночь. глубокая, темная, лунная

Катрин Мельер
Ночь.глубокая, темная, лунная.
Рассыпается золотом звезд...
Спит подруга в углу семиструнная,
Спит рояль..Сотворители грез.
А перо, небывало прозрачное
В свете призрачном новой луны
Раскрывает рифмам обьятия -
Ведь на них нет ни капли вины.
Не виновны творители истины,
Не они от меня гонят сны,
Но ночные мышления истинны,
Лишь они так чисты и ясны.
Режет слух городская сумятица -
Тишины и прогресса война.
На волненья не хочется тратиться.
Как луна...как она, я одна.
Ночь.глубокая, темная, лунная.
Рассыпается золотом звезд...
И не видно в обьятиях сумрачных
Чьих-то чистых, искрящихся слез.