Родителям

Спирина-Седова
Великие люди – родители!
Их нужно ценить и любить,
Домашнего мира хранителям
Тепло, радость, ласку дарить,

Внимать их словам и советам
И в сердце своем сохранять,
Чтобы своим уже  детям
Ту мудрость потом рассказать…

А годы прольются рекою,
И детство уйдет навсегда
И будет то время с тоскою
Вспоминаться детьми иногда.

Как в речке купались все летом
Сидели потом у костра…
Как много же было там света
В те славные вечера!

Сейчас все уже по-другому
Родители – старики
Не будет теперь такого,
Погасли в глазах огоньки…

Поэтому дети – цените
Родителей ваших всегда,
И чтоб не случилось – любите,
Не мучайте их никогда!

Какие б невзгоды не были-
Все вместе должны их пройти,
Родителей чтоб не забыли
На легком иль трудном пути!

                2006