Мечты! Мечты! Двум подружкам

Владимир Тараненко 2
«Мечты! Мечты!
Мне очень жаль, что скроюсь я!
Но больше жаль, что скрылась ты!»

 
Все поэты свою музу умоляют,
Манят, просят трепетно – останься!
Но есть  чудаки, что сами убегают
Говоря -  будь счастлива, не майся!

У меня есть муза, мой самый удивительный на свете друг!
За перо берусь, и сразу... слова в строчки собираются
С тонами, яркими цветами, радугой сплетаются прям в круг,
Чистотой и добротой... нежным светом очень мило улыбаются,

Искренне словами добро повторяются
- Друг любезный, искренний мой друг,
Доверительный любимый друг - не вдруг.
И конечно гром и молния в миру  пугаются.
Молния и радуга вместе в небе не встречаются,

Сперва... молния  вовсю горит,
                и только после... гром гремит,
В дождь им разным суждено действием себя воспеть,
Что бы ни нарушить - красотищу радужную,
Даже гром боится в небе шелестеть.
Увидав твою подругу с красотою ясною,
Только птицам вольным... разрешили петь.

Вот и моя муза – разноцветье из прекраснейшей души
Счастьем расстелилась с переливами лучей... в тиши,
Словно говорит – не бойся, впитывать красу и радость, не спиши,
И энергией своею сердце наполняет, разрешая мне - стихи пиши…

Знаю точно, летом, как и радугу, я друга встречу
И волнение души в радость рифмами души... отмечу.
В тёплый вечер отблеск звёзд я примечу и томление из глаз,
И послушаю с охотой... её удивительный, счастливейший рассказ,

Да и Сильву обниму,
                головою к ней прильну,
Ощущу её небесный взгляд,
И скажу, что видеть двух подружек очень рад! 

Сильвия лизнет меня своим шершавым язычком,
И по-дружески мне гавкнет, и вильнет хвостом…