Теряющий тепло, склонил подсолнух, август

Валерий Алешков-Златоуст
Теряющий тепло, склонил подсолнух - август,
В прозрачной синеве все громче крики птиц
И первые листы меняя цвет и влажность
В зеленую траву  с ветрами сорвались.

                Осенняя пора у самого порога!
                Осенняя пора, как смыслом не крути!
                Осенняя пора – любви с разлукой - торга:
                Остаться до весны, иль навсегда уйти...

Нет более словам доверия и места,
Не изваять из слез хрустального дворца
И колокольный звон вознесся бесполезно
К неведомым следам, ушедшего творца.

Кто не сберег тепло подаренное летом,
Тому  не будет  впрок такой короткий день,
Закружатся ветра в деревьях желтой лентой,
А желтый цвет всегда, был символом измен.

Сыграют где-то там, удачливые – свадьбы,
На век, себе, продлив,- дай Бог! – Медовый спас;
Кто сохранил в душе цветенье белых яблонь,
Тем, старый  Мендельсон подарит первый вальс.

Август 2010