Крещение

Лидия Смелова
                Крещение

Эту смерть забыть уже нельзя
Невесомость, темнота, могильный холод.
Над лицом твоим смыкается вода
Кислородный двухсекундный голод.
Будто с яблони упавшие плоды
От удара резкого очнувшись,
Унеслись в горнило пустоты
Все грехи, назад не оглянувшись.
Умер с ними ветхий человек,
Растворился в холоде теченья.
Он забрал с собою сотни бед
И навеки отделился в миг крещенья.
Только Ты, Отец, Спаситель мой,
Только Ты, мой Царь, мой Покровитель
С чистой совестью и преданной душой
Преклоняюсь пред Твоим величьем.

                21.06.09.