Летний сюрик

Галина Сахарова Гес
.....Сглазили, сглазили
лето лупоглазое.
.....Закачался в тучах
колокол гремучий.
Побежали граждане
глупые, отважные,
белые, раздетые
лязгают склетами.
.....Под дождём химическим
строго механически
зарастают центры
ужасом бесценным:
серыми колонными -
Домостроя клонами.
.....Расцветают буйно
Зеленстроя будни
слишком иностранные.
Очень лето странное.
Не стригут, не бреют
старые аллеи -
стали бомжеватыми
мусором заплатаны.
.....Только одуванчики
в стёбных сарафанчиках,
если не дизайном,
то, хотяб, мозаикой,
вышли на тусовку,
создавать массовку.
.....Вот они и сглазили
лето синеглазое.