А он ей верил...

Людмила Клименко
Он называл принцессой злую ведьму,
Она плела интриги - кружева,
Окутав сетью любящее сердце
Его сводила,как могла, с ума.

А он ей верил, вёл себя открыто,
Ведь был влюблен и в розовых очках,
Кому был дорог,были им забыты,
Все время посвящал своим мечтам.

Она была лукава, многолика,
Водила дружбу с множеством дельцов,
Но о своей "любви" ему  твердила,
За то простить был ей он все готов.

А время шло,и осень наступала,
С деревьев листья падали, кружась,
"Принцесса" вожделенная пропала,
В свой облик настоящий обликлась.

Слетели фальшь,искусственные  маски,
Наружу вышло злое существо,
Пришедшее из той далёкой сказки,
И показало темное нутро.

Глаза в тот час прозрели и открылись,
Избавилась душа от ложных снов,
Рассеялись сомненья,растворились,
Свободен стал от колдовских оков.

И он увидел не родную душу,
Исчез фальшивый облик красоты,
И в миг воздушный замок был разрушен,
Рассеяны обманные мечты.

Устроены причудливо и странно
Все люди,свято веря в миражи,
Когда нас  любят - ищем лишь изъяны,
А любим мы - нет  подлости,ни лжи.