Сердце бьётся страстно

Ольга Венге
Проснулась ночью – сердце бьётся страстно:
Вдоль тела словно огненная плеть
Прошлась  и подняла с постели  властно
К компьютеру – свой сон запечатлеть.

От  сновидений мысли ошалели.
Летит, мяукнув, кошка  со стола…
Ведь точно так же – ночью – Мери Шелли
Когда-то Франкенштейна создала!

Безудержно  лавина вдохновенья
Меня накрыла с ног до головы.
И под диктовку сна и нетерпенья               
Всего за час  готовы три главы!

Записан сон, но радоваться рано,
И сердце вдруг летит в сквозную яму:
Всё это время молча  и упрямо
Горел коварный EN в углу экрана...