Пусто и тщетно...

Стася Маньяк
Твои заботы
Пусты и тщетны,
И без породы,
И незаметны.
Ты ждёшь ответа,
Но не дождёшься.
Тут лучик света –
Не отвернёшься.
Померкнуть тенью,
Растаять тьмою,
Подобно пенью
Звучать душою.
Слеза обиды
Страшней несчастья.
Мечты убиты
Своей невластью.
Слеза обмана
Несчастной встречи.
Печаль туманна,
Туманный вечер…
Погоня ветра.
Кто перегонит?
Не надо света,
Пусть тьма утопит…