Похмельная любовь

Михаил Горбунов-Горбатый
                Я люблю тебя , милый ,
                А всё же…
                Я отдаться тебе не могу.
               
                Врут, что нету любви
                Без отдач !..
            
                Е.Д.
               
               
               
Ты меня не любила ,
А всё же…
Без оглядки, взахлёб  отдалась
На своём  истомившемся ложе
Торопливо – податливо – всласть.

Нет, не мню, что плейбой-соблазнитель.
Мне чужда донжуанская спесь .
Словно инок, покинув обитель,
Снова в жизнь окунулся я здесь.

Мы не знались с тобою доселе.
До любви было так далеко...
В акварельно-пастельном веселье
Стало радостно – чисто– легко.

Голубели державные ели.
Был осенен в обломках закат.
Осенило :  то плоти похмелье  –
Ломка и абстинентный накат !

И потом, вновь и вновь отдаваясь,
Ты шептала мне как бы в бреду,
Приправляя к соитию малость :
Мол, тебя я, мой милый , люблю.

Не горчила такая приправа .
Ложь как правду уместно солгать .
А шептать в вожделеньи неправду –
Всё равно , что стихи слагать…

Трепетали за спинами крылья
И  любовий  былых вился сонм.
Для себя вдруг нежданно открыл я :
Не в тебя , я в твой образ влюблён.

Мне мечталось: сыскать бы такую ,
Чтобы всё  всколыхнула  во мне  !
После  наших свиданий тоскую :
Образ  был – да  растаял   вовне…

Но врачуя друг другом похмелье,
Мы сплетались , как буквицы в вязь.
Ты – моё приворотное зелье.
Я – твоя лишь случайная связь.

Истомлённые недолюбовью ,
От любви только чуть пригубив,
Я – ершистостью и своевольем,
Ты – гордыней её погубив.


Я любил ли ?..
А всё же…
Удача
Без любви мне дарована .
Пусть !
Хоть притворной, но пылкой "отдачей"
Одарён .
Вновь похмелен и пуст.

2009