Владыка Иоанн

Николай Цепилов
                Архиепископу Шанхайскому и
                Сан–Францискому  Иоанну
                Посвящается



   Он всем для всех примером был.
Приверженцем был Богу.
За всех людей Его молил:
Десницей, чтоб благословил.

Ненастной ночью, в жаркий день,
Спешил придти к больному.
Он оступившему окажет сень.
Наставит грешника к благому.

Себе откажет он во всем,
Чтоб помощь оказать другому.
Не посчитается ни с чем,
Приют окажет он иному.

Скольких сирот он приютил.
Творить добро их научил.
Святым Владыка в жизни был.
Я очевидец, рядом жил.
И сам все это видел.