***

Таня Гришина
А я патрон не боевой,
Я – холостая.
И ты соскучишься со мной,
Ведь я простая.

Да, я простая, без затей,
Не видно, разве?
С такими делают детей,
Встречают праздник.

Таких до свадьбы берегут,
Знакомят с мамой,
Смиренно к алтарю ведут
Под сводом храма…

И мы, наверное, с тобой
Вот так смогли бы,
Но ты однажды сделал свой
Подобный выбор.

А я к другому ничему
И не готова.
Я с детства роль свою учу –
Не справлюсь с новой.

Задумка мне твоя ясна,
Но я из скромниц;
Я буду лучшая жена,
Но не любовница…