Моим родителям - геологам, романтикам, стоикам

Лара Корская
Сгораете, как вереск,
седеете, как вербы,
как вспыхнувшие травы –
пылающие нервы.

Слабеющие руки
в пульсирующих венах
несут заботу внукам
по-мудрому смиренно.

Простуженные ветром
в палатках ненадёжных,
не внемлете совету –
жить чуть поосторожней;

сражающимся сердцем
встречая перемены,
счастливою судьбою,
почти обыкновенной.