Хлещет ветер по спине розгами

Вовка Онучин
   

   
 Хлещет ветер по спине розгами,
 С ним и ветка, по глазам! - Надо же!
 Друг для друга, думал, мы созданы,
 И не важно, что она замужем...

 Мне-то в пору, что весна минула,
 И что ночь уже темна в августе.
 Хороша, ты жизнь моя милая -
 На ладони леденцы-сладости.

 А дорога, что блестит лужами
 Уведёт, куда душе надобно
 Я ж словами угожу нужными,
 И  по сердцу полыхну радугой!

 У берёзы вековой спиленной,
 Встретил я свою любовь вечером,
 А она мне говорит: « Милый мой,
 Не ходи ко мне, ведь я...  венчана...»