Лелея образ чистоты

Нелли Григорян
Ушли мечты, тайком. Умчались безвозвратно.
В пучине бед за миг утопли без следа.
Поведал бы кто, как вернуть их все обратно,
И закрепить на мачте жизни корабля.

Как тяжко жить, не достигая цели.
Тепла уж не найти в костре погасшем.
И незаметно кудри поседели,
Хоть чувствуешь себя мальцом вчерашним.

Глядишь вперед, не ожидая чуда,
И радость не прельщает вдохновеньем.
А прошлого магическая груда
С земным, по сути, схожа притяженьем.

Словно рулон исписанной бумаги,
Я мну в руках больную жизнь свою.
Размякшую посредством горькой влаги,
Заблудшую в безрадостном краю.

И отмеряя годы сожалений,
Вкушая горький привкус пустоты,
Я погружаюсь в зыбкости сомнений,
В душе, лелея образ чистоты.