Кукла

Игорь Шанин
Она смотрела на тебя
Пустым холодным взглядом.
Не ненавидя, не любя,
И не хотя быть рядом.
Все чувства из сознанья прочь,
Ни капельки эмоций.
И не заснет в глухую ночь,
И утром не проснется.
За равнодушием мечты
Лишь темнота и тени.
На сердце тяжесть пустоты
И прах веков мгновений.
Она не верит в небеса
Искусственной душою.
И не услышит голоса,
Ведущие к покою.
И не поймет, где свет, где тьма,
И как суметь заплакать.
Без боли, что совсем одна,
Не подавая знака.
Она смотрела на тебя,
И полз мороз по коже.
Не ненавидя, не любя,
Вы с нею так похожи...