Мечта

Лидия Смелова
                Мечта

Человечек топает большой
Очень милый пышка – карапуз.
Со своей промокшею мечтой
Он спешит, обняв большой арбуз
Не доверит папе свою ношу
Сам несет и кушать будет сам
Удивляется улыбчивый прохожий,
Он не знает, что арбуз – мечта!
Ну, подумаешь, обрызгала ”автошка”
Лужа ведь не знала, что я здесь.
Она любовалась белой кошкой
А колесам все равно, где лужи есть.
Он несет, старается, пыхтит
Об арбузе так давно мечтал.
На девчонок даже не глядит
Потому что чуточку устал.
Круглый мячик, с зеленью в полоску,
Красно – сладкий, семечки внутри.
Он на блюде стал большим и плоским.
“Папа, как красиво, посмотри!”
Разрумянился малыш и медом пахнет.
“солнышка” кусочек откусил.
“угощайся папа, я не жадный”
Кушать не осталось больше сил.
03.05.2007г.