Когда настанет миг разлуки

Дмитрий Ивашинцов
Когда настанет миг разлуки,
и будем подводить черту,
хочу, чтоб рук касались руки,
как мост,влекущий в пустоту.

На том мосту не раз стояли
с тревогой вглядываясь вниз.
И сердце на краю печали
шептало мне: Не закружись...

Не закружись листом осенним,
не припадай лицом к земле...
Её холодною купелью
ещё надышишься вполне.

Ещё душа не отыскала
Того, кто скорбь твою простит,
и свет слепящий превратит
в небесный свод -
                начал начало.