ощетинился

Мамин Праздник
кипящими губами
раньше мог
выцеловывать каждый ноготок,
каждый пальчик
а теперь по-отечески обнимает
- вырос мальчик.

ощетинился.
сложился квадратом.
и главное,чтобы правильно.
главное, чтоб как надо.

сжатым ртом
выстреливает
по-отечески в лоб,
только папа
не стал бы за попу лапать.