театр Санторини

Ершова Марина
Театр Санторини
 
Какой спектакль играют в декорации,
где небо голубее, чем вода,
где, как дома, текут с горы года,
и лишь закат вознагражден овацией?
 
Здесь Солнце - самый главный режиссер
и осветитель, и теней ваятель.
Он горделив, как истинный создатель,
и синевы, и розовости гор.
 
Закат сливая с синих куполов,
он равномерно покрывает стены
домов, и сходит, сходит постепенно,
со звоном голубых колоколов.
 
Зачем здесь люди? Их усталый бег
и хаотичен, и весьма тревожен.
В толпе они безумно все похожи,
летят и тают, словно странный снег.
 
Лишь кошки оживляют сей пейзаж,
дразня непредсказуемой повадкой:
то подойдут, ласкаются украдкой,
то спрыгнут вниз, на следующий этаж.
 
А там, внизу, под холодом воды,
скрывается хозяин грозный, главный!
Проснется вдруг - и все покроет лавой,
как Атлантиды древние сады.
 
Какой спектакль играют в декорации,
где небо голубее, чем вода?