Любимых нет

Иринка Кулябина
Любимых нет. Есть временно желанные.
Проходят в душу, не снимая обуви.
В лицо дымят, закрыв глаза туманные.
Пророчат мне, на сердце шрамы новые.

Любимых нет. Остались только нужные.
С такими пить, в плену уснувшей комнаты.
У них все «Ок», детишки есть послушные.
И вряд ли вы, их как-то беспокоите.

Любимых нет. Остались лишь «постельные».
Целуют так, что лезть на стенку хочется.
Они – не жизнь, а кадры лишь отдельные.
И после них, приходит одиночество.

Любимых нет. Остались только «бывшие».
Все смотрят с фото, мило улыбаются.
И пусть не снятся, те, тебя забывшие.
Ведь этим «бывшим», всякое прощается.

Любимых нет. А есть лишь приходящие.
Заметят вряд ли, что пол ночи плакала.
И веришь, дура, в чувства настоящие.
Хотя себя, на ложное растратила.

Любимых нет. Любовь к тебе не просится.
И вновь не спишь, вино глотая кислое.
Среди толпы, так явно одиночество.
Но нет любви, а значит, нет и жизни.