Жизнь земная скоротечна

Ионий Гедеревич
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:21)

Жизнь земная скоротечна,
Исчезает словно пар.
Что сулит для духа вечность?
Сей вопрос и новь, и стар.

Друг за другом поколенья
Истекают, как вода.
Проживём своё мгновенье
С жатвой доброго плода,

Чтоб услышать нам в итоге:
«Добрый, верный раб, войди,
Ты трудился всю дорогу,
Вечность света впереди».

Да минует выраженье:
«Раб неверный, отойди,
Поздно мыслить о прощеньи,
Вечность мрака впереди».

              ***
Сохраним себя от лени,
От неверного раба,
Чтоб во всякое мгновенье
В Боге строилась судьба.

Август 2010