Около... кружение

Анна Малютина
Донн!.. Донн!..
              По ком давно звонили?..
                Мне бы позвонить,
тебя тревожа разговором лишним,
да номер занят твой, и некого винить,
что колокол расколотый не слышен.

Любовь моя запуталась, зайдя в тупик:
глухой брандмауэр, в твою бьюсь стену
мячом  ли, головой – но мне не отступить,
сходя с ума, как будто по ступеням,

которые сбегают из-под ног к углу –
не пятому ли? – возле перекрёстка,
где рынок и собор ведут свою игру
ва-банк – на душу вечного подростка.

Над площадью кричит распяленный плакат
о выгоде тарифов электронных,
и вера сходится, и карточный расклад,
расклёванный взъерошенной вороной.

Пропитанный насквозь с невычитанных мест
чужою болью, как своей, – невольно
я возвращаюсь снова в гиблый тот подъезд,
под звон колоколов на Колокольной.