В свой каждый день...

Лидия Смелова
В свой каждый день и каждый час               
Я перед выбором стою:
Мне нужно дать ответ сейчас?
А может я повременю?
Какой дорогою пойти,
Свернуть налево иль направо?
А, вдруг, вернуться с полпути
Я всё ещё имею право?
Купить вот это или то?
Припрятать деньги на «заначку»?
Сходить в приезжий шапито
И поглазеть на их циркачку?
Подать просящему на хлеб,
Или пирожное покушать,
Почистить свой душевный хлев
Или закрыть глаза и уши?
Покаяться или грешить,
Поститься или объядаться,
Срамное модное носить
Или скромнее одеваться?
На хамство тоже нахамить,
А может просто улыбнуться,
И чьё то сердце растопить
И дать ему от зла очнуться?
Есть выбор и сомнений ложь
Колеблет нас разброд мечтаний
И что ты в жизни изберёшь,
Что утвердишь твоим желаньем,
То и подскажет, что избрать:
Пирожное или даянье
Грешить и мерзость созерцать
Или отдаться покаянью.
Я за казённые грехи
Сполна отдала неустойку
Одену новые мехи,
Залью Отцовскую настойку.
Чтобы на правде настоять
И только сердце своё слушать
От истины не убегать
И не позорить мою душу.
                19.12.08.