Не пропеть, не проплакать мне это

Валентина Донейко
Не пропеть, не проплакать мне это,
боль свою никому не излить,
я одна, на самом краю света,
и мне некого в этом винить.

Среди тысяч людей, как в пустыне,
среди сотен домов - как в лесу,
но надежду свою, как святыню
через царство теней пронесу.

Очарована светом далеким,
я уже не могу не идти,
только часто такой одинокой,
ощущаю себя на пути,

Только часто томлюсь ожиданьем,
дня, что будет счастливей, полнее,
говорю себе вслух на прощанье -
утро вечера мудренее.

            1999