Мой мир

Вера Боярская -Корсакова
Во мне мой мир велик:
Его границы взором не объять.
В нем детский смех, кукушки клик,
Цветенье роз и ласковая мать.
Там нет ни тени зла,
Ни горечи, ни слез.
Там ночь, как день светла,
А явь – пришла из грез.
Там солнце круглый год
На землю свет свой льет.
И Бог мне за труды терпение дает.
Всевышнего любовь
Мой укрепляет дух.
Приходят силы вновь.
Смиряется недуг…
Мой мир, ах, как велик:
В нем теплый дождь и снег.
В нем легкий пух летит.
А ты – как солнца свет…
И процветает мир,
Что там, внутри живет.
И ты приходишь в сны,
И сказкою живешь.
Но мучает вопрос:
«В чем радость бытия?»
А Бог мне шлет ответ:
«В любви же - жизнь твоя».