Зажженный сумрак...

Маргарита Зеленская
Зажженный сумрак парковой аллеи 
Фонарными цилиндрами ловушек,      
Залетные случайные трофеи
В последнем  танце - кружат.. бьются.. кружат.. 

Бесшумно вдоль вытягивает тени
От поступи, как пряжу, - дальше - тоньше..
Метаморфозами ночной артели   
Надменный месяц серебрится кожей.   

Уже затих цикад болтливых стрекот
Дождю вослед - веселье скоморошье,      
Оторванный висит скамейки локоть, 
Осиротевшей на мощеной прошве.   

Сказания прокисших листопадов               
Бормочет прель.
                Шершавою подошвой             
вспугнет в тиши гнездившийся порядок               
Сутулый припозднившийся прохожий.



21.08.10






http://male4ka.moy.su/_fr/5/s4359431.jpg