Зимняя Элегия Агонии

Алексо Ле Бефф
Опять зима настигла нас внезапно,
Ужасно снег упал на провода,
Столбы гнилые рухнули, досадно
О****енели наши города...

Водители скользят в своих машинах,
Привыкшие по-летнему гонять,
Забывшие (по-нашенски!) резину
На зимнюю, конечно, поменять...

Когда Мигалка встречку рассекает -
Аварии случаются, и тех,
Кто во времЯ аварий выживает -
Суды карают, празднуя успех!..

А на центральной полосе два в смятку
ГиБэДэДэшные "форды" стоят лоб в лоб -
Крутые парни путь не уступают!
Пусть даже и своим - ведь ацилоп... -
вот мистика какА ! -
"на самом деле"
они ж из гаража не выезжали!
по путевым листам официально
сидели дома, просто водку жрали...
или "гуляли" в кабаке банально...
и никаких "докУментов" на них...
вы не найдёте - на водил лихих...

Свободное вожденье замерзает -
Налево, вправо иль вперёд нельзя -
Все пятятся назад, скользя...
...а в магазинах пища дорожает,
нам демонстрируя рекордный урожай!..
шпионов-журналюг мы осуждаем! -
богато мы живём - почти что рай!
Пришла зима - им снегом пасть забьём!
Мы неопровержимо процветаем,
Хотя давно не сеем и не жнём...

Святая нефть! - источник вдохновенья!
Пущай Зима навечно к нам придёт!
Пущай нам отключают отопленье!
Мы всё поймём - мы движемся вперёд!

Мы движемся навстречу новым ценам!
Завоеванья Ельцина мы чтим!
Святой Гайдар! Святой Чубайс! и... Ленин -
(его ваще мы все боготоворим!)

Изящно падая, скользят пенсионеры -
Ползут квартплату радостно платить...
Одарены "лекарствами" сверх меры
Как им родной минздрав благодарить?!.

.....

...а женщины рожают и рожают
в порыве демографии волненья -
все детдома трещат от пополненья,
поэтому их часто закрывают
и... строят там - и сауны, и бары,
бассейн, джакузи, массажисток тьма...
иль особняк какой, в котором барин
детишок учит - "горе от ума!.."

.....

на улице, в палатках - скупердяи,
желавшие улучшить скромный быт -
жильё задаром - право, негодяи!!! -
для них бульдозер уж готов стоит!

Смести к едреней фене развалюхи!
Они же портят города фасад!
На их костях замыслить "высотухи"
(заранее продав семь раз подряд)...

.....

Ну, в общем... в целом всё у нас нормально -
Ведь цель, понятно, у верхов ясна -
Смести народонаселенье капитально
Чтобы к продаже чистая страна
была готова - планы идеальны...

надежда на ЗимУ - она поможет -
тут вам не здесь - не Африка - отнюдь!..
где каждый голодранец, как бы, может,
банан сожрав, на улице заснуть...