Сомнамбула

Маугли Космический
– Бабулечка, ты слышишь? Будто плач...
– Волк этак воет. На-ко, пей лекарство.
Спи, дитятко. (Ох, больно лоб горяч...)
– А ска-а-а-зку?
– Слушай. ...В некотором царстве...

...Малышка спит и слышит тихий зов,
и, неводом неведомым влекома,
отодвигает в сторону засов,
в ночную тьму уходит прочь от дома.

Призывно смотрит полная луна
сквозь облаков пятнистую завесу,
как маленькая девочка одна
бредёт сквозь чащу сумрачного леса.

Не хрустнет хворост под босой стопой,
и не сорвётся камень вниз по склону…
Она идёт звериною тропой,
спускающейся к тихому затону,

где испещрён обрыв следами лап,
а там – внизу – пленительная нега
и лунная дорожка – словно трап
на палубу незримого ковчега.