***

Морозова Татьяна 3
Март без тебя словно мертвое тело весны ,Младенец, что плачет несчадно ночами и днями . Среди бесконечной ,тяжелой , пустой суеты . Затерянный между пластами печали . Не тающий снег  и безмолвна холодная даль, хоть солнце рвет небо и землю на части .Так призрачно зыбко плывет вековая печаль , так скоро исчезло из сердца безумное счастье . Улыбка ребенка светла и нежна , но глаз его свет затуманен и таен , какие же сети мамаша весна для нас непременно расставит . О том расстоянии , до края земли , о времени нас разлучившем , молчат и смеются незримо они , незбыточно –ненаступивщем . Смеются и тают под игом луча , и медленно и постепенно печаль разрезает рукой палача любви нескончаемой вены . И прошлого нам никогда не вернуть , а будет ли что не известно . Дорога в пустыне вот видимый путь , безъистинный и поднебесный . И стоит ли просто жалеть об одном , что нас не связующей нитью , судьба разнесла , и что значит «потом»  в ее сокровенных событьях. А март без тебя, словно загнанный зверь - кусает и мечется злобно , и тайно и робко , я плачу теперь , о том , что прошло безусловно .